外媒热议十三五:全面建设小康蓝图

时间:2019-03-24 21:53:01 来源:武山信息网 作者:匿名



国际在线特刊:10月26日至29日,第十八届中央委员会第五次全体会议在北京召开。会议将审议国民经济和社会发展的第十三个五年计划。外界高度关注。三年前举行的中国共产党十八大确保到2020年,“全面建设小康社会”将实现到2010年实现城乡居民人均GDP和人均收入翻番的目标。 “十三五”规划如何确保实现这一最终目标已成为国外媒体关注的焦点。

加拿大《环球邮报》第26篇文章指出,在周一(10月26日),五中全会开幕,与会者将研究将在未来五年引领中国发展的经济蓝图。虽然中共的五年计划是中央计划经济时代的产物,但它仍然在今天发挥着重要作用。通过五年计划,政府强调了未来工作和政策调整的目标。

文章称,中国迫切需要改革。在2016-2020五年计划中,预计政府将继续致力于经济转型,并将经济增长模式从贸易投资驱动转变为国内消费驱动型。与此同时,“十三五”规划将重点关注社会目标,如提高家庭收入和鼓励可持续能源使用的扩大。

《新西兰先驱报》文章指出,五中全会将讨论新的五年计划,这是习近平就任中国总统以来制定的第一个经济蓝图。五年计划将涵盖与国家建设有关的经济建设,外交,军事和环境的各个方面。参与者将丰富或调整未来计划的一部分,并阐明如何在未来的每个省和城市实施该计划。五中全会将重点关注经济的“新常态”,绿色经济和生育政策的调整。

香港《大公报》评论说,五中全会概述了未来五年中国经济,社会和民生的总体发展路径和蓝图,引起了国内外的广泛关注。中国经济的表现迫使国际社会认识到中国的五年计划具有相当的科学性,理性性和实用性,并具有独特的优势。五中全会审议的“十三五”规划是十八大后中国新一届领导集体领导的第一个五年计划。它也是决定中国能否在五年内实现全面小康社会目标的重要节点。因此,“十三??五”规划具有重要的战略意义。“澳大利亚矿业”网站指出,第十八届中央委员会为期四天的第八次全体会议将为2016 - 2020年的中国经济制定发展路线,引起了广泛关注。南非比勒陀利亚大学戈登商学院企业战略管理讲师Matthew Birtch表示,这次会议至关重要,因为它是中国经济进一步发展的重要节点。

Prescient Investment Management资产管理部主任兼联合主任杜亮指出,近期的经济波动不会影响中国促进可持续发展的努力。他认为,经济再平衡将使中国市场恢复正常。虽然中国经济增长在短期内放缓,但中国最终将迎来可持续发展的社会。 Deloitte Frontier Advisory的新兴市场和非洲执行董事Martyn Davies也表示,中国经济远比经济增长重要。

新加坡《今日报》评论说,中国在五中全会上的决定将重塑世界。本次会议研究的“十三五”规划将使中国在2020年成为“中等收入国家陷阱”。虽然中国目前面临诸多挑战,但也有许多好消息。全面推进旨在连接中国,亚洲和欧洲的“一带一路”战略规划。政府腐败,环境恶化,地方债务和产能过剩四大问题取得了显着成效。

文章称,尽管中国经济发布的短期信号令人担忧,但中国正朝着“简化,清洁,绿色”的消费驱动型经济迈进。只要方法合适,“十三五”规划将大大改善中国的市场竞争,政府信用和公共服务。考虑到中国对世界的影响,这对每个人都是好消息。 (胡惠民)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.zx100k.org All Rights Reserved.